発酵食品で夏バテ知らず
涼しいと言ってた2週間前とは偉い違い、激暑の毎日ですな。
今年はコンクールもなくなった為、吹奏楽指導も審査員の仕事もなく、家の中でのんびり過ごした夏休みでした。
2月に仕込んだ味噌が美味しくできまして、うはうは。
雛豆で作ったのですけれどもね、カビもゼロですわよ、奥様!
1キロばかり冷蔵庫にうつして、残りはもう少し熟成させようっと。
今年はコンクールもなくなった為、吹奏楽指導も審査員の仕事もなく、家の中でのんびり過ごした夏休みでした。
2月に仕込んだ味噌が美味しくできまして、うはうは。
雛豆で作ったのですけれどもね、カビもゼロですわよ、奥様!
1キロばかり冷蔵庫にうつして、残りはもう少し熟成させようっと。