SSブログ

寒仕込み

うぇ~い、しもやけほぼ治ったぜー
五本指+普通ソックスの重ね履きをデフォルトに仕事へ出かけ、
靴を脱ぐ時はモコモコ靴下も装着して保温に努めましたからね。
冬だというのに洗濯物が増えてました(ほぼ靴下)が、加湿器代わりに室内干ししてたから万事オッケーですわ。

春ももうすぐ、味噌をつくりました。
今年は肴豆で、糀は米糀と麦糀のミックス。
糀醤油もチャレンジ中。(写真に夫が写り込み。)

2021-02-22T09:00:15.JPG2021-02-22T09:00:15.JPG2021-02-22T09:00:15.JPG2021-02-22T09:00:15.JPG2021-02-22T09:00:15.JPG

昨年仕込んだブツは普通味噌と赤味噌の二種類に仕上げ、日々の発酵ライフが充実してるので、
お陰様で今のところ風邪もひかず健康です。
大学関係の実技試験や教室の発表会(と言う名の動画撮影会、無観客)が終わり、
精神的にも時間的にも少し余裕が生まれ、免疫力高まってる気がしますし。

さて今日も授業とレッスン、精力的に参りましょう♪

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。